当社は、昭和21年の創業以来、伝統の製法を守った和菓子づくりを行ってまいりました。
素材の味を活かして、甘さは控えめ。
スイーツがお好きな方にも、普段あまり召し上がらない方にも、
安らぎのひとときをお届けできるよう、ひとつひとつ、心をこめて作っております。
また、伝統を守りながら、そこから新しいものを作り出し、
「ここにしかないもの」を、お客様にご提供できるよう、
日々、前進するための努力を惜しみません。
歴史の過程で、洋菓子製作を行っていた技術と経験を活かし、
和菓子だけにとらわれず、“洋”のテイストを加えたお菓子作りにも
積極的に取り組んでおります。
愛知の特産品「純系名古屋コーチン」の卵を使用したお菓子は、
現在、菓宗庵の看板商品となっており、
テレビや雑誌にて、数多く取材いただけるようになりました。
菓宗庵は、和菓子を通して、日本の文化を感じ、
“ホッ”と、こころ和むお菓子づくりを目指します。
|